Власть
  2508  0

 В "Блоке Порошенко" назвали три кандидатуры на должность главы Минфина

На должность министра финансов в новом Кабинете министров рассматривают кандидатуры главы парламентского комитета по вопросам налоговой политики Нины Южаниной, экс-министра финансов Александра Шлапака и бывшего первого заместителя министра экономического развития Анатолия Максюты.

Об этом сообщил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Леонид Козаченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Рассматривались предложения и по госпоже Южаниной, и по господину Шлапаку - это по нашим кандидатурам. Было еще несколько, но менее известных украинцев заместителями министра финансов, один из них был заместителем министра экономики, могу назвать - это господин Максюта", - рассказал Козаченко, отметив, что пока окончательное решение по претенденту на главу Минфина не принято.

Как сообщалось, ранее бывший министр финансов Словакии Иван Миклош дал предварительное согласие стать вице-премьером и министром финансов в новом правительстве Украины. При этом Миклош выдвинул ряд условий. В частности, он не хотел бы терять гражданство Словакии, но, согласно действующему украинскому законодательству, членом правительства может быть только гражданин страны.

Напомним, в феврале 2015 года Миклош был назначен советником министра финансов Украины Наталии Яресько по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002227
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх