Аграрный рынок
  185  0

 Объем кредиторской задолженности компании "Хлеб Украины" составляет 1,3 миллиарда гривен

Глава правления государственной акционерной компании "Хлеб Украины" Игорь Кобеля оценивает кредиторскую задолженность компании в 1,3 млрд гривен, и эта сумма ежегодно увеличивается в связи с инфляционными начислениями и штрафными санкциями.

Об это сказано в сообщении пресс-службы Минагрополитики, передает БизнесЦензор.

"ГАК "Хлеб Украины" искусственно введена в патовую ситуацию постоянного банкротства. Поэтому единственный логический путь - это тотальная реорганизация активов и обязательств компании, и начало деятельности рабочих дочерних предприятий через законодательно разрешенные инструменты государственно-частного предприятия", - рассказал Кобеля.

Он напомнил, что в результате трех глобальных этапов реорганизации компании из 113 предприятий, входивших в ее уставный капитал, в реальном подчинении компании остались только шесть рабочих элеваторов и пять административных зданий.

Относительно финансового состояния компании, Кобеля сообщил, что общий объем текущих обязательств составляет 1,3 млрд гривен, а в связи с инфляционными начислениями и штрафными санкциями эта сумма ежегодно только увеличивается.

"При этом впервые за последние 5 лет ГАК начал восстановление своей основной деятельности. На 2016 год запланировано увеличение объемов ежемесячной реализации муки в количестве 500 тонн, где выручка от реализации составит 24 млн гривен в год", - отметил глава правления компании.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002219
 
 
 вверх