Финансы
  2208  0

 Кабмин с 1 мая устанавливает оклад 3620 гривен начальникам управлений государственных органов

Кабинет министров Украины с 1 мая 2016 года установил должностной оклад начальников управлений государственных органов 3620 гривен, а также сохранил доплаты и премии госслужащим.

Об этом сказано в постановлении №268, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на "Українські Новини".

Согласно документу, Кабинет министров предоставил право руководителям службы в государственном органе в пределах утвержденного фонда оплаты труда устанавливать размеры должностных окладов работников, выполняющих функции по обслуживанию согласно утвержденной схемы, надбавку за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы - до 50% должностного оклада с учетом надбавки за стаж работы в госорганах, доплату за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего работника - до 50% должностного оклада временно отсутствующего работника.

Надбавки и доплаты могут быть отменены или уменьшены в связи с несвоевременным выполнением заданий, ухудшением качества работы и нарушением трудовой дисциплины.

Также руководители госслужбы имеют право премировать работников в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы в пределах фонда премирования, образованного в размере 20% общего фонда должностных окладов в год и экономии фонда оплаты труда.

Руководители имеют право оказывать материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем должностной оклад работника, предоставлять работникам при предоставлении ежегодного отпуска материальную помощь на оздоровление.

Также руководители могут выплачивать работникам надбавку в процентах к должностному окладу за стаж работы в государственных органах: более 3 лет - 10%, свыше 5 лет - 15%, свыше 10 лет - 20%, свыше 15 лет - 25%, свыше 20 лет - 30% свыше 25 лет - 40% должностного оклада. Останутся в силе и существующие надбавки и премии государственных служащих.

Должностной оклад начальника отдела в составе департамента, самостоятельного управления, управления государственного органа, который выполняет функции по обслуживанию, соответственно постановлению Кабмина, составляет 3620 гривен, заместителя начальника - 3410 гривен.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002218
 
 
 вверх