Энергетика
  237  0

 В "Карпатыгаз" заявили, что среди акционеров компании нет Фирташа и Бойко

В компании "Карпатыгаз" опровергают связь в Дмитрием Фирташем и главой парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрием Бойко.

Об этом БизнесЦензор сообщили в пресс-службе компании.

"Мы бы хотели еще раз публично заявить о том, что бенефициарами материнской компании участника ДСД "Карпатыгаз" Misen Energy AB не являются ни Дмитрий Фирташ, ни Юрий Бойко", - заявили в пресс-службе компании.

В то же время, в компании заявляют о давлении со стороны государства на деятельность Договора СД, начиная с марта 2013 года - сначала через препятствование включению добытого газа в газовый баланс, что влекло за собой невозможность его реализации, а затем - из-за высокой ренты на добычу газа.

Так, начиная с июля 2015 года компания по СД платит ренту в размене 70%.

"ДСД с участием "Карпатыгаз" также испытывает огромное фискальное давление, заплатив в бюджеты всех уровней в 2014 году 1,9 млрд грн, а в 2015 - 4,2 млрд грн, а за два месяца 2016 года - уже 850 млн грн", - отмечается в сообщении.

По подсчетам компании, в 2016 году при отсутствии дискриминационной фискальной нагрузки, ДСД должен был выйти на объем добычи 1,5 млрд кубометров в год, тогда в 2015 году добыча компании по договору о совместной деятельности составила 711 млн кубометров.

В то же время в компании подтверждают, что на данном этапе Договор СД и компания "Укргаздобыча" находятся на этапе досудебного урегулирования возможных взаимных претензий.

Как писал БизнсЦензор в статье "Удастся ли государству отобрать газовые скважины у недобросовестных партнеров", руководство компании "Укргаздобыча" публично заявило о намерении расторгнуть Договора о совместной деятельности (ДСД), в частности Договор СД между "Карпатыгаз", "Укргаздобычей" и Misen Enterprises AB.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002215
 
 
 вверх