Регуляторная политика
  768  0

 Закон о конфискации будет изменен в соответствии с требованиями Евросоюза

Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, возглавляемый депутатом "Народного фронта" Сергеем Пашинским, обещает доработать законопроект №4057 о внесудебной конфискации в соответствии с замечаниями Совета Европы.

Об этом сообщается на сайте Комитета, передает БизнесЦензор.

"8 апреля 2016 года представители Офиса Совета Европы в Украине передали комитету украинский перевод официального заключения Генерального директората по правам человека и верховенства права относительно законопроекта №4057, подготовленный экспертом в области прав человека профессором Джереми Макбрайдом. В заключении акцентируется внимание на положениях, которые нуждаются в доработке с целью гармонизации законодательства Украины с законодательными нормами и стандартами Европейского Союза, регулирующими вопросы конфискации активов до вынесения приговора суда и общие вопросы защиты прав человека и основополагающих свобод", - сказано на сайте.

Форма и способ внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины окончательно согласованной с экспертами правовой конструкции требует дополнительного согласования со специалистами и соавторами законопроекта.

Ранее Совет Европы предоставил комментарий, в соответствии с которым законопроект №4057 о внесудебной конфискации, в случае его принятия Верховной Радой в нынешнем виде, противоречит многим требованиям Европейской конвенции по правам человека и протоколов к ней.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002205
 
 
 вверх