Власть, Корпоративные отношения, Инвестиции
  235  0

 Минагрополитики поручило подготовку "Артемсоли" к приватизации эксперту Фонда развития Грузии

Конкурсная комиссия при Министерстве аграрной политики и продовольствия предложила участнику конкурса на замещение должности директора государственного предприятия "Артемсоль" эксперту Фонда инноваций и развития (Грузия) и антикризисному менеджеру Владимиру Угулаве занять должность заместителя директора ГП.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Как отмечают в министерстве, Угулава принял предложение.

"Я очень подробно изучал украинские государственные предприятия и то, что на них происходит. Год за годом они накапливают миллиардные убытки и каждый гражданин платит за это из своего кармана. Нужно их приватизировать, поскольку государство - неэффективный хозяин, и пример "Артемсоли" это подтверждает", - цитирует Угулаву пресс-служба министерства.

Планируется, что в компетенцию грузинского специалиста в должности замдиректора "Артемсоли" будет входить координация работы по подготовке госпредприятия к приватизации.

Угулава также отметил, что на данной должности ему будет интересно показать на примере одного предприятия, как меняется его работа в процессе перехода на международные стандарты.

Как сообщалось, 8 апреля конкурсная комиссия при Минагрополитики определила победителем конкурса на замещение должности директора "Артемсоли" исполняющего обязанности директора предприятия Владимира Долю.

Владимир Доля был назначен на должность и.о. директора ГП "Артемсоль " 10 декабря 2015 года.

В то же время, по данным журналистского расследования программы "Схемы", в 2015 году "Артемсоль" отпускала основную массу товара ограниченному кругу компаний-посредников, в число которых попасть с улицы невозможно. Далее же эти фирмы-посредники перепродавали соль уже конечному потребителю в 2-5 раз дороже.

По данным авторов расследования, куратором схем на заводе "Артемсоль" называют народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Олега Недаву.

Ситуацией на "Артемсоли" также заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро, которое открыло уголовное производство и проверяет работу госпредприятия.

Во время конкурсного отбора Владимир Доля заверил комиссию, что помогает следствию, а также разорвал предварительные контракты, которые позволяют зарабатывать не государству, а частным фирмам.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002201
 
 
 вверх