Энергетика
  129  0
Материалы по теме:

 Ирак рекордно увеличил добычу нефти перед встречей стран-производителей в Катаре

В преддверии переговоров экспортеров нефти об ограничении добычи Ирак нарастил производство сырья до рекордного уровня.

​​По данным Bloomberg, в марте 2016 года Ирак увеличил добычу нефти до 4,55 млн баррелей в сутки с 4,46 млн баррелей в феврале, передает БизнесЦензор со ссылкой на рекордного уровня, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Предыдущий рекорд был установлен в январе, когда добыча составила 4,43 млн баррелей в день.

При этом страна стала поставлять больше нефти на мировой рынок: в марте экспорт составил 3,81 млн баррелей в сутки по сравнению с 3,23 млн баррелей месяцем ранее.

Читайте также: Цена нефти на торгах поднялась выше $42 за баррель

Как отмечает агентство, Ирак нарастил добычу и экспорт на фоне подготовки переговоров нефтедобывающих стран о заморозке роста добычи нефти, которые должны состояться в Дохе 17 апреля.

В феврале Россия, Саудовская Аравия, ​Венесуэла и Катар выступили с предложением ограничить добычу нефти в 2016 году на уровне января, если к соглашению присоединятся другие страны. Ограничение должно способствовать стабилизации нефтяных цен. В

стреча, на которой будет обсуждаться этот вопрос, состоится в Дохе 17 апреля. Свое участие во встрече подтвердили 12 стран, сообщил 31 марта министр нефти Катара Мохаммед бин Салех аль-Сада. По его словам, это Саудовская Аравия, Россия, Кувейт, ОАЭ, Венесуэла, Нигерия, Алжир, Индонезия, Эквадор, Бахрейн, Оман и сам Катар.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002178
 
 
 вверх