Власть, Коррупция
  1170  0

 Главой "Артемсоли" утвердили и.о. компании, который при Януковиче возглавлял "Уголь Украины"

Постоянно действующая Комиссия по проведению конкурсного отбора руководителей госпредприятий определила победителем конкурса на должность директора ГП "Артемсоль" исполняющего обязанности директора предприятия Владимира Долю.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия.

Напомним, что заявки на участие в конкурсном отборе подали 30 претендентов к участию в следующем этапе были допущены 29 участников, защищали конкурсные предложения 25 участников.

Сейчас Минагрополитики готовит представление в Кабмин по согласованию назначения Владимира Доли на должность директора ГП "Артемсоль".

"Главной задачей новоизбранного руководителя госпредприятия должен стать предприватизационная подготовка предприятия. Ведь, как ранее сообщалось, ГП "Артемсоль", как и другие предприятия из сферы Минагрополитики будут подготовлены и переданы Фонду госимущества для приватизации", - отмечается в сообщении пресс-службы министерства.

Читайте также: Государственная "Артемсоль" сократила доход в три раза

Как сообщалось, Владимир Доля был назначен на должность и.о. директора ГП "Артемсоль" 10 декабря 2015 года.

В то же время, по данным журналистского расследования программы "Схемы", в 2015 году "Артемсоль" отпускала основную массу товара ограниченному кругу компаний-посредников, в число которых попасть с улицы невозможно. Далее же эти фирмы-посредники перепродавали соль уже конечному потребителю в 2-5 раз дороже.

По данным авторов расследования, куратором схем на заводе "Артемсоль" называют народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Олега Недаву.

Ситуацией на "Артемсоли" также заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро, которое открыло уголовное производство и проверяет работу госпредприятия.

Во время конкурсного отбора Владимир Доля заверил комиссию, что помогает следствию, а также разорвал предварительные контракты, которые позволяют зарабатывать не государству, а частным фирмам.

До своего назначения и.о. главы "Артемсоли" Владимир Доля занимал должность начальника департамента Минэнергоугля.

В марте 2010 года Владимир Доля был назначен и.о. генерального директора ГП "Уголь Украины", с 2004 года он занимал должность замглавы этого предприятия.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002176
 
 
 вверх