Промышленность
  759  0

 "Метинвест" Ахметова модернизировал завод в Италии

Группа "Метинвест" Рината Ахметова ввела в эксплуатацию новую линию дробеструйной обработки и грунтования на заводе Trametal в Сан-Джорджо-ди-Ногаро, Италия.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Метинвеста" сообщает БизнесЦензор.

Завод Trametal специализируется на производстве горячекатаного толстого листа. Прокат "Метинвеста" применяется в судостроении, ветроэнергетике, мостостроении, тяжелом машиностроении.

Читайте также: Fitch подтвердил рейтинг "Метинвеста" Ахметова на уровне ограниченного дефолта

Установка собственной линии дробеструйной обработки - часть стратегии "Метинвеста" по переориентации продаж в сегменты с повышенной добавленной стоимостью на европейском рынке и расширение сервиса для партнеров.

Линия мощностью 100 тысяч тонн в год может обрабатывать не только листы практически всех размеров, но и стальные профили.

Теперь весь процесс производства, подготовки к переработке и отгрузки листа потребителю будет проходить непосредственно на заводе.

Толстолистовой прокат Trametal, прошедшего дробеструйную обработку на новой линии, будет поставляться на рынки Италии, Германии и других европейских стран, а в перспективе - и на Ближний Восток, заявляет "Метинвест".

Читайте также: Что известно о долгах энергохолдинга ДТЭК Рианата Ахметова

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002173
 
 
 вверх