Макроэкономика
  295  0

 Канада и Япония договорились о скорейшем начале поставок СПГ в Японию

Канада и Япония договорились активно работать над скорейшим созданием всех необходимых условий для начала реализации проектов по поставке сжиженного природного газа (СПГ) из Северной Америки.

Об этом договорились главы МИД двух стран Фумио Кисида и Стефан Дион по итогам переговоров, состоявшихся в японском городе Хиросима, где 10 апреля открывается встреча министров иностранных дел стран "семерки", сообщает "ТАСС", передает БизнесЦензор.

"Оба министра выступили за развитие экономических отношений между государствами. В частности, Фумио Кисида подчеркнул важность создания условий для скорейшей реализации проектов по поставке канадского СПГ в Японию", - сказано в сообщении пресс-службы МИД Японии.

При этом Норвегия намеревается создать конкуренцию России и осложнить поставки СПГ из США в Европу за счет увеличения добычи на своем крупнейшем месторождении "Тролль". Из-за более низких цен американцы могут перенаправить свои поставки на рынки Индии и Бразилии.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Канады ведут переговоры о возможности поставок сжиженного газа в Украину в рамках программы энергетической независимости.
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002144
 
 
 вверх