Власть, Коррупция
  745  0

 Кроме Roshen Порошенко владеет около 15 предприятиями, - СМИ

Кроме корпорации Roshen президент Петр Порошенко является конечным бенефициаром, а в некоторых случаях и владельцем существенного участия около 15 компаний.

Об этом со ссылкой на ZN.UA сообщает БизнесЦензор.

Издание приводит список компаний, которыми владеет Порошенко: ПАО ЗНКИФ "Прайм Эссетс Кэпитал" (собственник 5 канала), ООО "Песковский завод стеклянных изделий", завод "Ленинская кузня", ООО "СОК Монитор", ПАО "СК "Країна", ЧАО "ПК "Поділля", ООО "ТД "Кахмалопродукт", ЧАО "Интеркорн", ПАО "Днепровский КПК", ООО "ПК "Зоря Поділля", агрофирма "Иванковцы", ООО "МАС-Агро", ООО "Агрофирма Днепрагролан", ООО "ТРК "Экспресс-Информ", телерадиокомпания "НБМ".

По данным издания, Порошенко владеет аграрным бизнесом, медиа-бизнесом, промышленными объектами, масштабными строительными проектами.

Недавно стало известно, что Порошенко создал на Виргинских островах офшорные компании для передачи Roshen в "слепой траст".

"Аграрные предприятия президента, например, ничуть не уступают по своим масштабам кондитерским, но войдут ли они в траст?", - говорится в статье.

Также сообщают, что "слепой траст" означает, что управляющая компания не сможет его самовольно отменить, а выгодоприобретатель, в данном случае Порошенко, не имеет права получать от управителя и любых лиц, связанных с трастом, информацию о его активах и состоянии бизнеса.

"Трастовый договор не может быть разорван до того момента, пока Петр Алексеевич остается президентом Украины. Зато может быть разорван, и наверняка будет, по окончанию его президентского срока", - говорится в статье.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002135
 
 
 вверх