Финансы
  991  0

 Минздрав предлагает перейти от "бесплатного" здравоохранения к гарантированному пакету медицинских услуг

Министерство здравоохранения в рамках реформирования медицинской отрасли предусматривает изменения в системе финансирования медицинских учреждений.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

зменения в системе финансирования медицинских учреждений предусматривают переход от абстрактного "бесплатного" здравоохранения к конкретно определенному государственному гарантированному пакету медицинских услуг, от бюджетных учреждений здравоохранения к автономным некоммерческим государственным или муниципальным предприятиям, от финансирования койко-места - к оплате за предоставленные медицинские услуги", - рассказал заместителя министра здравоохранения Игорь Перегинец.

По его словам, этого возможно достичь путем создания единого заказчика медицинских услуг - Национального агентства по финансированию здравоохранения.

Всего в 2016 году Минздрав определил 5 стратегических направлений реформ для того, чтобы система здравоохранения способна была отвечать реальным потребностям людей, обеспечивать доступные и качественные услуги и гарантировать финансовую защиту. Этими направлениями являются: новая система финансирования медицинских услуг; обновленная служба первичной медицинской помощи; новая система государственных закупок лекарственных средств; реформа системы общественного здоровья и реформа фармацевтического сектора и обеспечения основными лекарственными средствами.



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002131
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх