Энергетика
  274  0

 Кабмин отложил решение о запрете импорта российского топлива на неопределенное время, – СМИ

Внеочередное заседание Кабмина, посвященное рассмотрению вопроса о запрете импорта нефтепродуктов из России, по неизвестным причинам перенесено, а новая дата заседания не определена.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевой портал OilNews со ссылкой на источники в правительстве.

По данным собеседника издания, в среду и четверг, 6-7 апреля, в Минэкономразвития проводились совещания-консультации о введении эмбарго на закупку российских нефтепродуктов. Однако конкретных решений или рекомендаций на них принято не было.

Кроме того, источник сообщил, что поставки сжиженного газа из России, скорее всего, не попадут под запрет даже в случае введения эмбарго. Речь может идти о запрете только на поставки нефти и нефтепродуктов.

Читайте также: WOG отказывается снижать стоимость дизтоплива для "Укрзализныци", несмотря на падение цен на рынке

Как сообщалось, в среду, 6 апреля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству экономики и торговому представителю Украины разработать меры по запрету закупок нефтепродуктов в России. Рассмотрение вопроса было запланировано на пятницу, 8 апреля.

Напомним, поставки дизтоплива в Украину из РФ прекратились с начала октября 2015 года из-за препятствий, созданных российской Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

Однако в конце марта российский "Лукойл" получил разрешение регуляторов РФ на поставки дизельного топлива в Украину для гражданских целей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002128
 
 
 вверх