Промышленность
  629  0

 В Киевской области печатали поддельные акцизные марки для оккупированных территорий Донецкой области и России

В Киевской области обнаружили типографию по промышленному изготовлению контрафактной полиграфической продукции, которая поставлялась на временно оккупированные территории Донецкой области и Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан, передает БизнесЦензор.

"Прекратили незаконную деятельность типографии с промышленного изготовления контрафактной полиграфической продукции в Киевской области! В результате проведенных обысков обнаружено и изъято клише для печати поддельных акцизных марок, полиграфическая продукция и оборудование для ее производства. Общая сумма изъятого составляет 30 миллионов гривен", - написал Билан.

По его словам, также в ходе расследования выяснилось, что полиграфическая продукция производилась для упаковки фальсифицированных табачных изделий и алкогольных напитков под видом известных мировых брендов, а также поддельных марок акцизного налога.

"Производственные мощности заказчиков продукции, которые являются организаторами подпольного изготовления подакцизных товаров, находящихся как на подконтрольной территории Украине, так и на временно оккупированной территории Донецкой области, а также в Российской Федерации", - отметил Билан.

Сейчас следствие продолжается, устанавливаются заказчики указанной продукции.

контрафакт

контрафакт

контрафакт








Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002125
 
 
 вверх