Финансы
  153  0

 Посол США и глава Харьковской обладминистрации подписали меморандум по расширению сотрудничества и торговли

Посол США в Украине Джеффри Пайетт и глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин подписали меморандум о взаимопонимании с целью расширения и углубления торговых и инвестиционных связей, а также развития сотрудничества в области науки, техники, и в социальной и гуманитарной сферах.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на посольство, передает БизнесЦензор.

"Харьков известен своими научными, техническими, академическими и исследовательскими кругами. Я рад присоединиться к губернатору Райнину в подписании меморандума о взаимопонимании, который будет способствовать дальнейшему укреплению нашего уже теперь надежного сотрудничества с Харьковской областью, который поможет создать больше рабочих мест лучшего качества, а также способствовать разнообразным экономическим возможностям", - сказал Пайетт на церемонии подписания меморандума.

Меморандум расширит развитие сотрудничества между Харьковской областью и бизнес-ассоциациями США, поможет привлечь необходимые инвестиции, в то время как местные производственные объекты и промышленные предприятия будут работать, чтобы стать более современными, энергоэффективными и экологичными.


Документ также предлагает расширенное практическое сотрудничество в области науки, образования и технологий, в том числе путем образования новых связей между Харьковской областью и университетами, научно-исследовательскими центрами и научно-техническими советами США.

С 2014 года США инвестировали более $9 млн в различные программы в Харьковской области на поддержку децентрализации, защиты прав человека, судебной реформы, а также развития гражданского общества, продвижение реформы полиции, улучшения доступа к кредитам для фермеров, лечения и профилактики распространения туберкулеза. Также США предоставили гуманитарную помощь на сумму более $1 млн для почти 8 тысяч гражданских лиц, перемещенных в Харьковскую область из зоны конфликта на востоке Украины.
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002121
 
 
 вверх