Транспорт, Инвестиции
  360  0

 Airbus и Siemens объединятся для разработки электросамолетов

Европейский авиаконцерн Airbus Group SE и германский промышленный конгломерат Siemens AG объединят усилия для разработки технологии электрических самолетов.

Планируется, что исследованиями в этой сфере займутся порядка 200 инженеров обеих компаний, которые к 2020 году должны продемонстрировать возможность использования электрических и гибридных источников энергии в авиации, передает БизнесЦензор со ссылкой на МаrketWatch.

"Мы считаем, что к 2030 году пассажирский самолет вместимостью менее 100 посадочных мест можно будет привести в движение гибридной энергетической системой, и мы намерены исследовать эту возможность вместе с первоклассными партнерами, такими как Siemens", - заявил главный исполнительный директор Airbus Том Эндерс.

Airbus, выпускающий в основном самолеты вместимостью более 100 посадочных мест, в последние годы инвестировал в продвижение использования технологии электрических двигателей с целью сокращения потребления топлива, затраты на которое являются одной из крупнейших статей расходов авиакомпаний. В частности, компания в прошлом году продемонстрировала прототип электросамолета, который пересек Ла-Манш.

Читайте также: "Антонов" показал Ан-132, который будут производить в Саудовской Аравии. ВИДЕО

По словам CEO Siemens Джо Кезера, совместный проект с Airbus будет осуществляться подразделением Innovation AG, которое занимается исследованием новых технологических трендов.

Две компании отметили, что европейские цели по сокращению выбросов углекислого газа требуют инвестиций в новые технологии. Помимо сокращения расходов на топливо, активное использование электричества в самолетах позволит снизить уровень шума при их работе.

Планируется, что гибридный электрический самолет будет в основном использовать электроэнергию, хотя они могут также иметь более традиционные двигатели, которые позволят увеличить мощности во время пиковых нагрузок или использоваться для подзарядки батарей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002118
 
 
 вверх