Финансы
  469  0

 Убыток "Диамантбанка" составил 287 миллионов гривен

За первый квартал 2016 года убыток ПАО "Диамантбанк", принадлежащего украинскому бизнесмену Давиду Жвании, составил 287,4 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

анк увеличил резервы под активные операции на 356,55 млн гривен, благодаря чему чистый финансовый результат составил минус 287,40 млн гривен", - сказано в сообщении.

Таким образом, операционная прибыль от текущей деятельности составила 69,15 млн гривен.

ля большей уверенности в непоколебимости нашей ликвидной позиции, мы увеличили наш портфель высоколиквидных вложений в государственные ценные бумаги страны до 1,1 млрд грн, что дает нам уверенность в преодолении бурных стрессовых ситуаций, которые могут произойти в стране в будущем и повлиять на ликвидность банковского сектора», - отметил глава правления банка Олег Ходачук.

Также сообщается, что в январе 2016 года "Диамантбанк" досрочно и в полном объеме погасил задолженность по кредиту рефинансирования Национального банка Украины и на сегодня задолженности по рефинансированию перед НБУ нет.

Как сообщал БизнесЦензор, "Диамантбанк" принадлежит к группе банков, активы которых превышают 0,5% активов всей системы. Владельцами банка являются украинский бизнесмен Давид Жвания и Игорь Керезь, занимавший должность помощника Жвании, когда тот был народным депутатом.
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002117
 
 
 вверх