Финансы
  465  0

 Фонд гарантирования вкладов объявил о поиске принимающих банков для банка "Хрещатик"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о поиске принимающих банков, которые заинтересованы в выводе из ринка неплатежеспособного банка "Хрещатик".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда, передает БизнесЦензор.

"Фонд предлагает предварительно квалифицированным лицам такие способы выведения неплатежеспособного банка с рынка: ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка; отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией", - сказано в сообщении.
Сумма средств к возмещению по состоянию на 1 апреля 2016 года составляет 2,828 млрд гривен.

Заявки принимаются до 20 апреля 2016 года.

Как сообщал БизнесЦензор, 5 апреля Национальный банк Украины отнес банк "Хрещатик" к неплатежеспособным из-за недостаточности ликвидности и капитала, а Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в нем временную администрацию.

По данным НБУ на начало 2016 года, собственниками банка "Хрещатик" были предприниматели Андрей Иванов (37,44% акций), гражданин Австрии Николай Солдатенко (24,24%), и Киевская городская государственная администрация (25%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002114
 
 
 вверх