Транспорт
  621  0

 Верховной Раде предлагают установить временные льготы для транзитных автомобилей

Львовская таможня и общественная организация "ЗАВТРА" разработали законопроект, который может разрешить проблему таможенного оформления транзитных автомобилей.

Об этом сообщил начальник Львовской таможни Лев Прокипчук в ходе "круглого стола", организованного Львовским отделением Ассоциации налогоплательщиков Украины, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Суть законопроекта состоит в том, что на полгода мы снижаем ставки акцизов - в 10 раз на малолитражные автомобили и в пять раз - на крупнолитражные. На этот период мы даем возможность оформления по сниженным ставкам тех автомобилей, которые в течение полугода находятся в Украине на законных основаниях и которыми владеют, как минимум, год", - рассказал Прокипчук.

В законопроекте прописано, что полгода на транзитные автомобили не будут распространяться ограничения по ввозу автомобилей старше 2010 года выпуска, поскольку такие ограничения затрагивают почти все транзитные автомобили. После оформления в Украине владельцы не смогут продать такой автомобиль на протяжении трех лет. Этот пункт в документе прописан для того, чтобы автомобили не продавали сразу после оформления и не покупали новые на транзитных номерах.

По словам Прокопчука, транзитные автомобили составляют около 65% транспортного потока на границе, а их частые поездки за границу усложняют работу таможенников и создают очереди на границе с Польшей.
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002111
 
 
 вверх