Энергетика
  52  0

 ДТЭК Ахметова хочет договориться о реструктуризации с кредиторами за полгода

ДТЭК Энерго предложил иностранным кредиторам и держателям евробондов план долгосрочной реструктуризации. Соответствующий документ будет разработан на основании полученных предложений от всех заинтересованных сторон.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании, сообщает БизнесЦензор.

"Мы продолжаем работу и диалог с иностранными кредиторами, направленные на сбалансирование финансовых возможностей компании по обслуживанию кредитов. Мы надеемся в течение 6 месяцев прийти к соглашению по условиям долгосрочной реструктуризации кредитного портфеля, которое будет приемлемым для всех сторон", - рассказал руководитель департамента по корпоративным финансам ДТЭК Дмитрий Федотов.

В первом полугодии 2015 года компания произвела обмен еврооблигаций в размере 200 млн долларов на новые бумаги на сумму 160 млн долларов со сроком погашения в марте 2018 года. Во втором полугодии 2015 года с целью организации процесса по реструктуризации долговых обязательств в соответствии с лучшими мировыми практиками компания наняла финансового советника Rothschild и юридического консультанта Latham & Watkins.

Как сообщал БизнесЦензор, общая сумма просроченной задолженностии энергохолдинга ДТЭК по еврооблигациям и банковским кредитам составляет $759,2 млн. При этом, условия обращения еврооблигаций допускают, что процентный доход по евробондам на $160 млн может быть уплачен до 26 апреля и на $750 млн - до 3 мая 2016 года. Нарушение этих сроков повлечет возникновение случая дефолта по ценным бумагам, что дает право кредиторам на досрочное взыскание задолженности.
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002090
 
 
 вверх