Металлургия
  124  0

 Fitch подтвердил рейтинг "Метинвеста" Ахметова на уровне ограниченного дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг дефолта эмитента группы "Метинвест" на уровне RD (ограниченный дефолт).

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, передает БизнесЦензор.

В то же время рейтинг долговых ценных бумаг компании был подтвержден на уровне C с рейтингом возвратности RR6.

Как отмечается в комментарии Fitch, рейтинги были подтверждены в ожидании результатов текущих переговоров между компанией и ее кредиторами по реструктуризации долга.

"Текущее соглашение утверждено в январе 2016 года и предусматривает мораторий на выплаты по требованиям кредиторов до 27 мая 2016 года. В то время, как мы понимаем со слов менеджмента, что широкие параметры плана реструктуризации были согласованы с кредиторами, однако нет никакой уверенности в том, что сделка будет завершена до истечения срока действующего соглашения", - отмечается в сообщении.

Читайте также: ДТЭК Ахметова просрочил выплаты по кредитам на $760 миллионов и угрожает кредиторам банкротством

Как отмечает агентство, в соответствии с достигнутым соглашением, "Метинвест" начал сообщать данные о своем финансовом и операционном состоянии на ежемесячной основе. Однако, последние данные за декабрь 2015 года и январь 2016 года не демонстрируют признаков стабилизации ситуации в компании.

Рейтинг RD означает, что эмитент, по мнению Fitch, допустил и не устранил дефолт по платежам, облигациям, кредиту или другим существенным финансовым обязательствам, но в отношении него не начата процедура банкротства, не назначен временный управляющий и не начато конкурсное производство, процедура ликвидации или другие официальные процедуры прекращения деятельности, и такой эмитент не прекращал деятельность каким-либо иным образом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002088
 
 
 вверх