Финансы
  193  0

 Интерпол объявил в розыск топ-менеджера "Дельта Банка"

Интерпол объявил в розыск бывшего первого заместителя председателя совета директоров Виталия Масюру по подозрении в хищении более 1 млрд гривен.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники, передает БизнесЦензор.

Экс-топ-менеджера "Дельта Банка" ищут в Лондоне.

По информации Национальной полиции, Интерпол принял решение внести Виталия Масюру в список разыскиваемых лиц, приняв во внимание обоснования украинских следователей. Бывшего топ-менеджера "Дельта Банка" подозревают в хищении более 50 млн долларов (1,2 млрд гривен).

Сообщение пока не вручено непосредственно Масюре, так как он, по данным следствия, покинул территорию Украины 22 января 2015 года и на данный момент находится в Великобритании.

В рамках следственных действий Печерский суд Киева уже арестовал имущество Масюры и его ближайших родственников: объекты жилой и нежилой недвижимости, а также 15 автомобилей, среди которых 4 Range Rover, Bentley Continental GT, Mercedes Gl - и S-класса, Audi R8, Audi A8, BMW 7-й серии, Toyota Land Cruiser Prado.

Напомним, ранее правоохранительными органами велось следствие относительно доведения "Дельта Банка" до банкротства, но подозрений или обвинений в отношении должностных лиц и собственников до сих пор объявлено не было. Основными акционерами банка являлись Николай Лагун с долей в капитале 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) с долей 29,39%.

Как сообщал БизнесЦензор, Фонд гарантирования вкладов остановил выплаты вкладчикам обанкротившегося "Дельта Банка" и определяет дальнейших порядок выплат.
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002084
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх