Промышленность
  325  0

 В район незаконной добычи янтаря введено спецподразделение "Днепр 1"

В Ривненской области, в район незаконной добычи янтаря, где в последнее время происходили массовые столкновения местного населения с правоохранительными органами, введено спецподразделение "Днепр 1".

Об этом на специальном брифинге 7 апреля сообщил начальник управления Национальной полиции в Ривненской области Сергей Князев, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Соответствующее специфическое подразделение прибыло к нам. Оно выполняет задачи, которые поставил оперативный штаб. Задача эта носит оперативный характер. Комментировать оперативные действия нет смысла", - сказал Князев.

По его словам, на данный момент спецподразделение находится в Сарненском районе. Цели приезда "Днепра 1" в Ривненскую область Князев не конкретизировал.

Как сообщал БизнесЦензор, председатель Ривненской ОГА Виталий Чугунников обращался с просьбой к министру внутренних дел Арсену Авакову ввести в северные районы области Нацгвардию для борьбы с незаконной добычей янтаря.

Ранее польские пограничники и таможенники задержали рекордную партию янтаря из Украины - 1,5 тонны стоимостью 24 млн злотых (167 млн грн).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002052
 
 
 вверх