Финансы
  723  0

 Нацбанк сменил директора своего центрального хранилища

Директором Центрального хранилища Национального банка Украины с 4 апреля назначен Николай Каленский.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Как отмечают в НБУ, Каленский имеет значительный опыт работы в финансовой и управленческой сфере, а его общий трудовой стаж составляет более сорока лет.

В частности, Каленский работает в системе Нацбанка с 2011 года, где он занимал должности первого заместителя начальника, начальника Главного управления НБУ по Киеву и Киевской области.

До прихода в Нацбанк Каленский, в частности, работал начальником Контрольно-ревизионного управления в Житомирской области, заместителем министра финансов Украины - начальником Главного контрольно-ревизионного управления Украины, государственным секретарем Министерства финансов, главой Государственной таможенной службы Украины, первым заместителем Руководителя Аппарата Верховной Рады Украины.

Читайте также: Тигипко стал главой правления "ТАСкомбанка"

В 1980 году он закончил Тернопольский государственный экономический университет по специальности "Финансы и кредит". Кандидат экономических наук. Заслуженный экономист Украины.

Напомним, в апреле 2015 года НБУ назначил директором центрального хранилища экс-главу правления "Экспресс-Банка" Юрия Джуса.

Центральное хранилище НБУ обеспечивает прием, выдачу банкнот и монет территориальным управлением Национального банка Украины, учет и хранение банкнот и монет национальной валюты, а также перевозки наличных денег и других ценностей в системе регулятора.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002048
 
 
 вверх