Коррупция, Инвестиции
  247  0

 В "Укрпочте" два года действовала схема бесплатной пересылки корреспонденции

Службой безопасности Украины прекращена противоправная деятельность коммерческих структур и отдельных лиц, которые использовали технические устройства и сеть УГППС "Укрпочта" для незаконного личного обогащения, что нанесло почтовом оператору значительные убытки, сумма которых устанавливается.

Противоправное схема действовала в течение 2014-2016 годов и состояла в бесконтрольной пересылке через сеть "Укрпочты" корреспонденции корпоративных клиентов без перечисления средств на счета государственного предприятия, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу почтового оператора.

"Во время проведения санкционированного обыска правоохранителями выявлено корреспонденцию, готовилась для незаконного отправления, средства, которые использовались во время совершения преступления (печати и штампы, маркировочные и штемпелевальные машины), "черную бухгалтерию", а также денежные средства, полученные в результате противоправной деятельности", - отмечается в сообщении.

В данное время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к преступным сделкам. Должностные лица "Укрпочты", которые причастны к функционированию указанной схемы, отстранены от исполнения обязанностей.

"Анализ показывал, что в сеть "Укрпочты" вбрасывается большое количество неучтенной письменной корреспонденции и отправлений с поддельными знаками почтовой оплаты. Впрочем, только благодаря сотрудничеству со Службой безопасности Украины удалось обнаружить и зафиксировать признаки преступления и получить доказательства", - приводится в сообщении комментарий и. о. генерального директора "Укрпочты" Игоря Ткачука.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002034
 
 
 вверх