Власть
  805  0

 Заместитель Кличко пояснил, откуда у его жены 29 квартир и 8 домов

Заместитель киевского городского головы Виталия Кличко Илья Сагайдак заявил, что 29 квартир и другое имущество, которое упоминается в его декларации, принадлежали его жене еще до их знакомства.

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель столичного мэра заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В собственности моей жены есть квартиры и гаражи, которые являются частью одного многоквартирного дома. Этот дом семья моей жены начала строить 10 лет назад, и он уже 5 лет как построен (это имущество она сдает в аренду). Жилые дома является частью недостроенного коттеджного городка, который начали строить лет 10 назад, и строительство там уже давно не ведется", - сообщил Сагайдак.

По словам чиновника, вся недвижимость принадлежала его жене задолго до их знакомства.

"Все это имущество появилось задолго до моего знакомства с будущей женой, а тем более до моей государственной работы. Все имущество и доходы я официально задекларировал и не собираюсь ничего скрывать, как делают некоторые чиновники, а моя декларация практически не отличается от прошлогодней", - заявил Сагайдак.

Читайте также: Гройсман заработал в 2015 году 1,5 миллиона, из них 95% - доход от сдачи в аренду недвижимости

Напомним, заместитель председателя КГГА, депутат Киевсовета Илья Сагайдак за прошлый год заработал 245,44 тыс. грн доходов, а его жена владеет 8 домами, 29 квартирами и 15 гаражами.

Согласно биографии Сагайдака, трудовую деятельность он начал в 2003 году как бухгалтер в ООО "Сувенир". В 2010-2011 годах работал финансовым контролером в компании "Нестле Украина", в 2011-2013 годах занимал должность директора компании "Феникс капитал".

С 2013 года был помощником народного депутата, с мая 2014 работал в должности первого заместителя председателя Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации. С августа 2014 года по март 2016 года возглавлял Святошинского районного в городе Киеве государственную администрацию.

С марта 2016 года назначен заместителем председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправления.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002030
 
 
 вверх