Финансы
  41  0

 Поступления в бюджет от малой приватизации в 2015 году выросли вдвое

В государственный бюджет Украины в 2015 году поступило 45,5 млн гривен от малой приватизации, в то время как в 2014 году эта сумма составила 23,5 млн гривен.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Фонда государственного имущества Украины, передает БизнесЦензор.

Причиной активизации малой приватизации в 2015 году специалисты Фонда называют ряд предпринятых мероприятий по усовершенствованию процедуры приватизации и усилению ее прозрачности.

"Нам удалось запустить прозрачный процесс малой приватизации благодаря использованию новых технологий и подходов. Во-первых, мы запустили полностью обновленный веб-портал Фонда госимущества с детальным описанием и фото объектов, которые готовятся к приватизации. Во-вторых, мы запустили всю малую приватизацию на электронные аукционы, подписав меморандум о сотрудничестве с наиболее клиентоориентированными товарными биржами, которые теперь помогают продавать государственные объекты по всей Украине. Мы готовы сотрудничать и с другими биржами, которые ориентируются на клиентов и идут в тренде с технологиями онлайн-продаж", - рассказал заместитель председателя Фонда Андрей Гайдуцкий.

Гайдуцкий отметил, что в первом квартале текущего года продано 35 государственных объектов почти на 20 млн гривен, что в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также на 17% выросло количество приватизированных объектов. Если в 2014 году было продано 93 объекта, то в 2015 году - уже 109.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002029
 
 
 вверх