Энергетика, Корпоративные отношения
  369  0

 Болгарская компания подала в суд на "Газпром" из-за прекращения поставок газа

Болгарская компания Overgas подала в суд на российский "Газпром" из-за прекращения поставок российского газа.

По данным Overgas, "Газпром" прекратил поставки газа с первого января 2016 года, несмотря на заключенный между компаниями долгосрочный контракт до 2019 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на болгарское агентство Novinite.

Согласно заявлению компании, теперь Overgas вынужден закупать газ у болгарской государственной компании Bulgargaz.

Overgas был создан на паритетных началах "Газпромом" и болгарскими бизнесменами. Изначально Overgas поставлял в Болгарию около 2,6 млрд кубометров российского газа в год. По сути, компания являлась посредником при продажах российского газа в эту страну.

Читайте также: Добыча газа российского "Газпрома" упала на 6%

В конце 2012 года "Газпром" подписал десятилетний контракт с государственной Bulgargaz, который позволял поставлять напрямую потребителям Болгарии до 2,9 млрд кубометров газа. С этого момента поставки газа через Overgas стали минимальными.

В конце 2015 года болгарское издание Capital Daily сообщило, что "Газпром" продает свою долю в Overgas. После заявлений Overgas о прекращении "Газпромом" поставок газа в его адрес, МИД России 31 декабря заявил все поставки болгарским потребителям будут осуществляться через Bulgargaz.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002027
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх