Финансы
  985  0

 Без продолжения реформ Украину может ждать откат назад, – Миклош

Бывший вице-премьер и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош считает, что Украине необходимо ускорить проведение и углубление реформ, иначе может случиться откат назад.

Об этом заявил Иван Миклош на выступлении в рамках третьего международного бизнес-форума "Украина-2016: вызовы и возможности" 7 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Необходимо ускорить проведение реформ. За два года, прошедшие после Майдана, в Украине было сделано больше, чем за 20 лет до, чем за 20 лет до Майдана. Но этого по-прежнему недостаточно, потому что можно и необходимо сделать больше. Если это будет сделано, Украину ждет очень хорошее будущее", - сказал Миклош.

Достижениями последний двух лет он назвал макроэкономическую, фискальную и курсовую стабилизацию.

"Но они все очень хрупкие. Без продолжения реформ, без их углубления может быть откат назад", - в то же время отметил Миклош.

Самыми эффективными методами борьбы против коррупции Иван Миклош считает дерегуляцию, либерализацию и приватизацию, за которые стоит бороться малому и среднему бизнесу, так как именно эти реформы создадут равные свободные условия для бизнеса.

Бывший вице-премьер и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, последний год консультирующий украинских министров финансов и экономики, считает, что Украине необходимо ускорить проведение реформ.

Напомним, ранее Миклош заявил о предварительном согласии стать вице-премьером и министром финансов в новом правительстве Украины.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002026
 
 
 вверх