Финансы
  440  0

 "Укрпочта" без тендера заказала SMS-ок почти на 2 млн гривен

Дирекция "Укрпочты" заключила соглашение с ООО "Центр глобальных сообщений Украина" на услуги передачи SMS-сообщений на сумму 1,8 млн гривен.

Об этом сказано в сообщении "Вестника государственных закупок", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші Гроші.

"Заказано рассылку 7,16 млн смсок по 25,2 копейки за штуку. Это дороже тарифов на массовую рассылку SMS от сотовых операторов. Например, "Киевстар" предлагает по 22,3 и 21 коп/шт. при рассылке от 50 тысяч штук. При еще большем объеме заказа можно получить дополнительную скидку", - говорится в сообщении.

"Укрпочта" провела торги по переговорной процедуре без проведения открытых торгов. Такое решение объяснили нежеланием менять подрядчика из-за требований унификации и стандартизации.

В "Вестнике госзакупок" также значится информация, согласно которой "Центр глобальных сообщений Украина" выиграл открытые торги "Укрпочты" у фирмы "Датагруп" еще в 2012 году на сумму 0,18 млн грн. И только через четыре года было заключено соглашение о дополнительной закупке на значительно большую сумму под формальным предлогом: "Замена предыдущего поставщика (исполнителя работ, предоставителя услуг) может привести к несовместимости или возникновения проблем технического характера, связанных с эксплуатацией и обслуживанием".

В подтверждение своей позиции относительно нежелания проводить открытые торги "Укрпочта" предоставила письма НИИ Системных технологий НТУУ "КПИ" и Одесской национальной академии связи имени А.С. Попова о предоставлении экспертного заключения о закупке телекоммуникационных услуг по переговорной процедуре.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002022
 
 
 вверх