Финансы
  567  0

 Ситуация с банком "Хрещатик" не повлияет на оплату за коммуналку

У киевлян не возникнет проблем с оплатой за коммунальные услуги из-за ситуации, которая произошла с банком "Хрещатик".

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сказано в сообщении пресс-службы КГГА, передает БизнесЦензор.

"Несмотря на прекращение приема платежей ПАО КБ «Крещатик», оплата киевлянами жилищно-коммунальных услуг будет осуществляться в привычном для киевлян порядке. Городские власти приняли оперативные меры, в результате которых все платежи за "коммуналку" поступили по назначению и ни одна киевская семья не потеряла уплаченные средства", - сказал Пантелеев.

По его словам, счета за март поступят клиентам уже с новыми банковскими реквизитами.

"Жители столицы могут совершить оплату в отделении любого банковского учреждения или "Укрпочты". В платежных документах изготовленных для оплаты жилищно-коммунальных услуг за март 2016 года (жители их получат в начале апреля 2016 года) будут указаны новые реквизиты для зачисления средств. При этом денежные средства уплаченные жильцом за жилищно-коммунальные услуги в предшествующие периоды, даже за платежными документами, в которых указаны реквизиты банка "Хрещатик", автоматически зачислены в новый распределительный счет, открытый в государственном банке", - объяснил Пантелеев.

Напомним, ранее Киевские власти предостерегли жителей столицы от оплаты коммунальных услуг по квитанциям, в которых указаны реквизиты признанного неплатежеспособным банка "Хрещатик".

Как сообщал БизнесЦензор, из-за признания неликвидности банка "Хрещатик" ряд крупнейших предприятий перешел на обслуживание в другие банки. "Киевводоканал" начал обслуживаться в Международном инвестиционном банке, "Киевский метрополитен" перешел в государственный в Ощадбанк. КП "Киевреклама" перевело свои счета в банк "Кредит Днепр".

Спустя день после того как из банка вывели счета коммунальных предприятий, Национальный банк Украины признал банк официально неплатежеспособным.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002020
 
 
 вверх