Власть, Финансы
  205  0

 Еврокомиссия подготовит черный список "налоговых гаваней" из-за офшорного скандала

ЕС в течение полугода должен составить общий черный список "налоговых гаваней" и быть готовым наложить на них санкции.

Об этом заявил еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московиси, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

По словам еврокомиссара, он шокирован сведениями, просочившимися с так называемыми "панамскими бумагами".

"Мы еще точно не знаем, как много из этих активностей были нелегальными. Но многое из этого, конечно, в первую очередь, правда, и во вторую - аморально. Одним словом - это неприемлемо. Суммы денег, юрисдикции и имена, связанные с этим делом, честно говоря, шокируют", - сказал Московиси.

Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что ЕС должен быть готов бороться с офшорами.

"Налоговые гавани мы должны перечислить с помощью общего черного списка ЕС и быть готовы ударить по ним с помощью подходящих санкций, если они откажутся измениться", - добавил Московиси.

Если эти документы покажут нарушение законодательства ЕС или выявят недостатки в регулировании, "Еврокомиссия не промедлит действовать", подчеркнул еврокомиссар.

"Новый черный список должен быть составлен в ближайшие шесть месяцев", - сказал Московиси.

Как сообщалось, среди прочего, международный консорциум журналистов-расследователей обнаружил документы о выводе кондитерского бизнеса Петра Порошенко в офшор на Британских Виргинских островах в 2014 году. При этом, президент в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год не указал информацию о создании этой компании.

Сам Порошенко заявил, что ему неизвестно о создании офшорных компаний, поскольку он передал управление своим бизнесом уполномоченным советникам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002019
 
 
 вверх