Финансы
  798  0

 Киевский метрополитен перешел на обслуживание в "Ощадбанк" из неплатежеспособного "Хрещатика"

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" перешло на обслуживание в "Ощадбанк" из неплатежеспособного банка "Хрещатик".

Об этом сообщила начальник пресс-службы КП Наталья Макогон, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"В такой ситуации мы рассматривали самые оптимальные варианты с солидной господдержкой и широкой сеткой", - объяснила Макогон.

Она также отметила, что у "Киевского метрополитена" не было критических сумм на счетах в "Хрещатике", поэтому признание банка неликвидным не сказалось на работе предприятия.

Также Макогон подчеркнула, что сотрудники предприятия могут получать заработные платы в кассах КП, так как "Киевский метрополитен" имеет возможность инкассации наличных средств.

Напомним, 5 апреля, Национальный банк Украины отнес банк "Хрещатик" к неплатежеспособным из-за недостаточности ликвидности и капитала, а Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в нем временную администрацию.

По данным НБУ на начало 2016 года, собственниками банка "Хрещатик" были предприниматели Андрей Иванов (37,44% акций), гражданин Австрии Николай Солдатенко (24,24%), и Киевская городская государственная администрация (25%).

На 1 октября 2015 года по объему активов (10,09 млрд грн) банк "Хрещатик" занимал 18 место среди 123 работающих украинских банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002014
 
 
 вверх