Металлургия, Макроэкономика
  43  0

 США могут ввести пошлины на алюминий из-за перепроизводства

США могут ввести пошлины на импорт алюминия после расследования конкуренции и тенденций на рынке алюминия и их влияния на американскую алюминиевую отрасль.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Доклад о рынке алюминия планируют представить к 24 июня 2017 года. В сентябре будут проведены публичные слушания по рынку алюминия.

Действия Китая, который в последние несколько лет резко нарастил производство алюминия, неизбежно окажутся в центре внимания американских экспертов. 

Читайте также: Рада одобрила введение пошлины на три года на экспорт металлолома

К проведению расследования в отношении конкурентов ранее призывала Century Aluminum Co., одна из последних компаний-производителей алюминия в США, а также Профсоюз металлургов США, к которому также относятся работники производителей алюминия. Представители отрасли обвиняют Китай в субсидировании своих производителей.

Китай увеличил экспорт алюминия до $23,8 млрд в 2015 г. с $6,2 млрд 10 лет назад, что привело к падению цен на 40% за пять лет - до $1500 с $2500 за тонну, пишет The Wall Street Journal. Китай выплавил в прошлом году 32 млн тонн алюминия, что соответствует более чем 50% мирового производства этого металла. Его доля на мировом рынке выросла в 2 раза с 2005 года.

США покрывают сейчас за счет импорта 40% потребностей в алюминии против 14% в 2010 году. Число работающих в США предприятий отрасли сократится в этом году до 4 против 23 в 2000 г. Выплавка металла упала до 565 тыс. тонн с 2,1 млн 5 лет назад и 3,7 млн в 2000 г, пишет газета.

Крупнейшим мировым производителем алюминия стала китайская China Hongqiao Group Ltd. На американском рынке алюминия лидирует корпорация Alcoa.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001989
 
 
 вверх