Энергетика
  1638  0

 "Нафтогаз" не будет вносить проект своего финплана до утверждения цен на газ для населения

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подаст проект собственного финансового плана на 2016 год после утверждения регулируемых государством цен на газ для отдельных категорий потребителей.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании, передает БизнесЦензор.

"Представление финансового плана НАК "Нафтогаз Украины" в Министерство экономического развития и торговли Украины станет возможным сразу после определения регулируемых государством цен на природный газ для отдельных категорий потребителей к концу 2016 года. В зависимости от различных вариантов этих показателей, версии финплана по общей сумме денежных поступлений отличаются более чем на 11 млрд гривен", - сказано в сообщении.

В частности, неопределенной на данный момент является ценовая политика государства в отношении бытовых потребителей и производителей тепловой энергии для населения, а также цена приобретения природного газа Нафтогазом в ПАО "Укргаздобыча". Кроме того, неопределенными остаются тарифы на транспортировку газа магистральными трубопроводами ПАО "Укртрансгаз", а также тарифы на закачку, хранение и отбор природного газа в ПХГ, которые планировалось пересмотреть 1 апреля 2016 года.

Как сообщалось, Кабинет министров ведет с Международным валютным фондом (МВФ) переговоры о том, чтобы не проводить повышение тарифов на газ для населения с 1 апреля, как того требует меморандум об экономической и финансовой политике.

Напомним, подписанный в прошлом году с МВФ меморандум предусматривает повышение цен на газ для населения с 1 апреля 2016 года до уровня, соответствующего 75% цены импортного газа.

Ранее глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк прогнозировал увеличение "социального" тарифа на газ для населения на 53% (на 1900 грн) - до 5500 грн за тыс. кубометров с НДС - с 1 апреля 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001983
 
 
 вверх