Финансы
  667  0

 Кабмин сократил количество региональных органов Госфининспекции

Кабинет министров Украины сократил количество территориальных органов Государственной финансовой инспекции Украины.

Соответствующее постановление было принято на заседании Кабмина 6 апреля, говорится в сообщении пресс-службы правительства, передает БизнесЦензор.

"Министерство финансов работает над повышением финансовой дисциплины в государственном секторе экономики. Одним из шагов на этом пути стала реорганизация Государственной финансовой инспекции (ГФИ) в Государственную аудиторскую службу, начатая в октябре 2015 года. Цель этого шага - перейти от функций контроля к аудиту, который будет нацелен на предотвращение нецелевого, неэффективного расходования бюджетных средств и имущества, переориентирование инспектирования именно на значительные финансовые нарушения, а также обеспечение проведения ревизий исключительно на основе рисков", - сказано в сообщении.

В частности, согласно этому постановлению, на базе 27 территориальных государственных финансовых инспекций будет создано 5 межрегиональных территориальных органов Государственной аудиторской службы, а именно - Северный офис (Киев), Северовосточный офис (Харьков), Южный офис (Одесса), Восточный офис (Днепропетровск), Западный офис (Львов).

Кадровый состав новых территориальных органов будет обновлен согласно компетенции работников. В частности, примерная численность сотрудников Госаудитслужбы будет на уровне 3200 человек.

Реализация данного поставления будет способствовать повышению качества и эффективности государственного финансового контроля с одновременным значительным уменьшением количества территориальных подразделений и обновления их кадрового состава.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001982
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх