Финансы
  249  0

 Антимонопольный комитет проверяет электронные торги арестованным имуществом

Антимонопольный комитет Украины занимается проверкой деятельности учреждений, которые организовывают электронные торги арестованным имуществом, и соответствия требованиям законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает БизнесЦензор.

"В Антимонопольном комитете Украины исследуются вопросы соответствия требованиям законодательства о защите экономической конкуренции, в частности, порядка определения и деятельности учреждений по реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов и организации торгов по продаже на электронных площадках имущества неплатежеспособных банков", - сказано в сообщении.

Целью проведения данного исследования является определение состояния конкурентной среды на рынках, его оценка, выявление и определение имеющихся на рынках проблем, которые препятствуют развитию конкуренции, обеспечения контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции и подготовка по результатам исследования предложений по осуществлению мероприятий, направленных на развитие конкуренции.

Антимонопольный комитет просит всех участников рынка до 29 апреля 2016 года делиться информацией, которая может быть использована в ходе расследования.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001974
 
 
 вверх