Финансы
  750  0

 Крупнейшая сеть небанковских обменников заявила о давлении со стороны Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура Украины препятствует работе рынка обмена валют, проводя обыски в финансовой компании "Абсолют финанс", что грозит прекращением ее хозяйственной деятельности.

Об этом заявил адвокат компании "Абсолют финанс" Николай Павленко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Преследуя корыстные интересы - взять "под колпак" теневой рынок и затем получать "гонорары" за опеку, Генпрокуратура уничтожает основы финансовой стабильности в Украине", - сообщил Павленко.

По его словам, любое препятствование деятельности финансовой компании провоцирует ажиотажный спрос на иностранную валюту и панические настроения в обществе.

Как рассказал Павленко, Генеральная прокуратура инициировала проведение обысков на основании одного рапорта без проверки достоверности сведений. В частности, ГПУ зарегистрировала в Едином реестре досудебных расследований уголовное производство, касающееся компании "Абсолют финанс" от 24 апреля 2015 года с признаками уголовных преступлений. Причиной досудебного расследования стал факт уклонения должностных лиц компании от уплаты сбора на обязательное пенсионное страхование.

По данным адвоката, на сегодняшний день планируются обыски в компании "Абсолют финанс" при участии региональных и столичных подразделений полиции.

Финансовая компания "Абсолют финанс" занимается розничной торговлей валютой и контролирует крупнейшую сеть небанковских валютных обменников в Украине - около 1,7 тыс. отделений.

По данным компании, сумма уплаченных налогов в 2015 году составила около 42 млн гривен, в частности, Пенсионный фонд Украины получил около 20 млн гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001964
 
 
 вверх