Власть, Регуляторная политика
  301  0

 Минэкономразвития разрешило проводить госзакупки через площадку "Приватбанка"

Министерство экономического развития и торговли предварительно авторизовало для проведения государственных закупок электронную площадку "ПриватМаркет", оператором которой выступает крупнейший в стране "Приватбанк".

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующий приказ Минэкономразвития №626 от 5 апреля обнародован на сайте министерства.

"В связи с временным отсутствием на веб-портале уполномоченного органа по вопросам закупок в составе электронной системы закупок технической реализации процедуры конкурентного диалога и комплексной защиты информации предварительно авторизовать по второму и четвертому уровню аккредитации электронную площадку "ПриватМаркет", - говорится в документе.

Напомним, "Приватбанк" запустил в феврале 2016 года бесплатную торговую площадку "Приватмаркет", которая позволит компаниям и предпринимателям представлять свои товары и услуги и напрямую участвовать в тендерах, в том числе в государственных закупках.

Читайте также: Кабмин утвердил порядок работы системы электронных госзакупок Prozorro

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 7 июля 2015 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3182%. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

Напомним, по данным Нацбанка на 1 октября 2015 года, "Приватбанк" занимал 1 место по размеру общих активов (241,82 млрд грн)среди 123 работающих украинских банков.

По данным НБУ на 1 января 2016 года, Игорю Коломойскому прямо и опосредованно принадлежит 49,99% акций банка, его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову - 41,59%.

В феврале текущего года НБУ определил "ПриватБанк" как системный наряду с государственными "Ощадбанком" и "Укрэксимбанком".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх