Власть
  555  0

 Потенциальных руководителей "Укрзалізниці" и "Укрэнерго" определят через две недели

Лучших кандидатов на должности руководителей компаний "Укрзализныця", "Укрэнерго", "Укрпочта", "Центрэнерго", "Укрспирт" и "Электротяжмаш" выберут через две недели.

Об этом на заседании Кабинета министров 6 апреля рассказала первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Открыты и продолжаются уже собеседования с кандидатами на 6 стратегических государственных предприятиях. Мы ожидаем, что период собеседований со всеми претендентами, которые отправились на конкурсы, будет закончен в течение недели... Мы надеемся, что в течение 2 недель по этим 6 компаниям у нас будут выбраны лучшие кандидаты, которые будут рекомендованы на назначение", - рассказала Ковалив.

После проведенных собеседований на каждую должность будет предложено от 3 до 5 кандидатов.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что уже проводятся собеседования с кандидатами на должность главы "Укрзализницы". Всего на должность главы этой компании претендуют 31 кандидат, в том числе 8 иностранцев.

Отбор на замещение этой должности Минэкономразвития начало в конце февраля 2016 года.
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001949
 
 
 вверх