Транспорт
  3522  0

 Оккупанты запретили выезд и въезд на территорию Крыма автомобилям с крымскими номерами , – ГПСУ

В оккупированном РФ Крыму приостановили пропуск в Херсонскую область автомобилей с крымскими украинскими номерами под управлением зарегистрированных в Крыму граждан Украины, также не позволяют им заезжать на временно оккупированную территорию.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, передает БизнесЦензор.

По данным ГПСУ, представители назначенных Россией властей полуострова мотивируют это тем, что "у них было время перерегистрироваться".

Как отмечается в сообщении, такая же ситуация наблюдается и с автомобилями с крымскими номерами под управлениями граждан Украины, зарегистрированных в других регионах.

"Здесь российская оккупационная власть применяет выборочное право, потому что одни автомобили все-таки проезжают на территорию Крыма, другие - нет, а есть и такие водители, которых оккупанты вынуждают оформлять т.н. временный ввоз, как при пересечении границы", - отмечают в Госпогранслужбе.

Читайте также: РФ столкнулась с проблемами при реализации экономической программы по Крыму

На данное время украинские пограничники уже зафиксировали почти 30 транспортных средств, которые представители оккупационной власти не пустили в Крым.

При этом в Госпогранслужбе Украины напомнили, что автомобили с крымской российской госрегистрацией по-прежнему на территорию Украины впускаться не будут, поскольку такая регистрация является нелегитимной.

"Напоминаем, что никакие документы, выданные оккупантами на Крымском полуострове, не являются действительными. Это касается и документов на транспортные средства, которые уже зарегистрировались по российскому законодательству в АР Крым. Поэтому такие автомобили через административную границу пропускаться не будут", - говорится в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001948
 
 
 вверх