Энергетика
  624  0
Материалы по теме:

 Россия надеется на повышение цен на нефть до $45-$50 за баррель, – Reuters

Россия считает индикативные цены на нефть в диапазоне $45-$50 за баррель приемлемыми для балансировки мирового нефтяного рынка, готовясь принять участие в апрельской встрече производителей сырья в Дохе.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами России - второго в мире экспортера нефти.

По словам источников агентства, такой уровень устраивает Москву, так как при уходе цены выше $45-$50 за баррель может начаться восстановление сланцевой добычи.

"Идея заморозки состояла в том, чтобы ускорить ребалансировку рынка, примерно на два квартала, при этом не нарушая рыночных принципов", - сказали источники.

Читайте также: Страны-производители нефти на следующей неделе обсудят заморозку добычи на уровне февраля

"Новые и растущие проекты никто ограничивать не собирается. Есть другие инструменты сдерживания уровня добычи в период действия соглашения, в том числе технические", - отметил один из источников, сославшись на предполагаемое апрельское соглашение.

При этом собеседник издания отметил, что Россия не намерена обсуждать снижение добычи нефти.

"Снижение добычи не обсуждалось, поскольку это тяжело реализовать, а также может привести к резкому скачку цен и новой волне активизации в добыче на более затратных месторождениях", - добавил источник.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001940
 
 
 вверх