Власть, Транспорт
  1519  0

 Кабмин урегулировал доступ к реестру автомобилей и их собственников

Кабинет министров урегулировал порядок доступа к информации о зарегистрированных транспортных средствах и их собственников в Едином государственном реестре Министерства внутренних дел.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №260 от 25 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

В пояснении к постановлению указано, что документом установлен порядок доступа к реестру органов государственной власти и местного самоуправления, адвокатов, нотариусов, порядок предоставления информации из реестра физическим и юридическим лицам, а также утверждена единая форма предоставления ведомостей.

Кабмин также установил стоимость услуг по выдаче ведомостей из Единого государственного реестра МВД: в бумажной форме - 60,9 грн, в электронной форме - 45,68 грн.

Читайте также: Яценюк поручил отменить пошлины на импорт подержанных автомобилей

При этом, согласно утвержденному порядку, физлица и юрлица могут получать ведомости из реестра по ФИО владельца, названию юрлица либо идентификационному номеру транспортного средства. При этом в выдержке из реестра не будет указан номерной знак транспортного средства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001938
 
 
 вверх