Инвестиции
  1561  0

 Немецкая компания предложила реформировать угольную отрасль Донецкой области

Представитель немецкой угольной компании Berlin Relations GmbH Рольф Петри презентовал руководству Донецкой области проект по реформированию угольной отрасли региона.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА сообщает БизнесЦензор.

Презентация была построена на примере крупнейшего промышленного региона Германии Рура. Реформирование угольной отрасли там началось с конца 60 годов. Это привело к "оздоровлению" территорий, улучшению качества водоснабжения, использованию вторичного сырья, построению мусороперерабатывающих заводов и тому подобное. 

Читайте также: В Украине сократились запасы угля антрацитовой марки

Донецкий губернатор Павел Жебривский заявил, что на территории, подконтрольной украинской власти, в настоящее время расположено 15 государственных шахт, но только 9 из них могут работать.

Около половины баланса государственной энергетики на следующие 20 лет составит атомная, поэтому для Украины имеет большое значение добыча угля, которое используют в своей работе электростанции, считает Жебривский.

Он добавил, что Донецкая область заинтересована в инвестировании в строительство мусороперерабатывающих заводов, очистки воды и улучшение экологической ситуации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001931
 
 
 вверх