Коррупция
  110  0

 Меркель и Лагард требуют от Украины борьбы с коррупцией

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард потребовали от Украины решительной борьбы с коррупцией.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

После появления информации об офшорной компании президента Петра Порошенко Лагард заявила, что антикоррупционная деятельность должна стать "ключевым элементом" в новой программе МВФ для Украины.

По ее словам, МВФ всегда подчеркивал, что борьба с коррупцией, например, должна быть частью программы действий украинской госкомпании "Нафтогаз".

В свою очередь Меркель заверила Украину в дальнейшей поддержке, но на этот раз не упомянула имя президента страны. По ее мнению, все шаги, предпринятые международным сообществом по оказанию помощи Украине, являются верными.

Меркель отметила, что к таким шагам наряду с антикоррупционной борьбой и программой МВФ по экономическому укреплению страны относятся усилия по поиску политического решения конфликта на Донбассе.

Важность мер, предпринятых западными партнерами Украины, Меркель связала с озабоченностью по поводу дестабилизации политической обстановки в Киеве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001921
 
 
 вверх