IT
  769  0
Все про:США (985) Tesla (91)

 Tesla не успевает делать новые автомобили Model Х

Компания Tesla Motors заявила, что задержка выпуска электромобилей Model X вызвана несвоевременным снабжением деталей и сложностью модели.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Производители утверждают, что виной всему их собственное "высокомерие", поскольку они перегрузили новую модель технологиями.

В течение первого квартала 2016 года компания поставила 14 820 авто из 16 тысяч запланированных (большинство из них - седаны Model S). 

Читайте также: Tesla представила свою самую дешевую модель электромобиля. ВИДЕО

Это происходит на фоне новостей, что на следующую модель Model 3 уже поступило 276 тысяч предзаказов.

Представители Tesla также рассказали, что в январе и феврале получали значительно меньше деталей, чем ожидали, но как только процесс наладится, они восстановят темпы производства и поставок автомобилей.

"В течение последней полной недели марта темпы производства авто выросли до 750 авто Model X за неделю, однако было уже слишком поздно, чтобы эти машины могли доставить их владельцам до конца квартала", - заявляет Tesla.

В феврале гендиректор компании Илон Маск признал, что автомобиль получился слишком сложным. Проблемы с поставками касаются 6 из 8 тысяч деталей Model X, однако в компании не уточнили, каких именно.

Чтобы удовлетворять дальнейший спрос потребителей, компания планирует открыть завод в Европе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001919
 
 
 вверх