IT
  88  0
Все про:WhatsApp (20)

 Мессенджер WhatsApp зашифровал все сообщения своих пользователей

Мессенджер WhatsApp, принадлежащий корпорации Facebook, с 5 апреля ввел шифрование для всех своих пользователей, число которых на сегодняшний день превышает 1 млрд человек.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Основатели сервиса Ян Кум и Брайан Эктон заявили о полном шифровании переписки пользователей.

Речь идет о способе защиты данных, когда исходные голосовые, текстовые, фото-, видео-файлы и любая другая информация, передающаяся через канал коммуникации, может быть прочтена только отправителем и получателем и при этом не может быть перехвачена третьими лицами — будь-то киберпреступники, хакеры, органы власти или же сотрудники самого WhatsApp. 

Читайте также: Основатель WhatsApp опровергает возможность взлома мессенджера

Такой тип шифрования будет доступен теперь для всех пользователей WhatsApp, которые обновят мессенджер до последней версии. Она также распространится и на групповые чаты.

В последнее время развернулась острая дискуссия о сервисах с элементами шифрования и о том, как их работа должна "дружить" с правоприменением, объясняют основатели WhatsApp в блоге. Они напоминают о недавнем противостоянии компании Apple с ФБР США, в ходе которого правительственное агентство требовало от корпорации "взломать" iPhone жителя Сан-Бернардино Сеида Фарука, который в декабре 2015 года убил 14 человек.

В феврале 2016 года глава Apple Тим Кук заявил, что власти США хотят получить инструмент для обхода защиты на любом мобильном устройстве Apple, что поставит под угрозу приватность данных всех пользователей устройств компании в мире. Основатель WhatsApp Ян Кум был в числе тех лидеров технологических компаний, которые поддержали Apple в конфликте компании с ФБР.

WhatsApp использует технологию "оконечного" шифрования с 2014 года, однако до сегодняшнего обновления она работала только на устройствах на Android и только для личных бесед.

Подобный способ шифрования уже работает в "секретных чатах" мессенджера Telegram, созданного основателем "ВКонтакте" Павлом Дуровым. При этом главный юристконсульт компании Apple Брюс Сьюэлл называл Telegram в ходе слушаний в конгрессе в начале марта этого год "одним из самых вредных приложений", поскольку оно активно используется террористами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001913
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх