Финансы
  401  0

 КГГА требует не допустить вывода активов из банка "Хрещатик" в офшоры

Киевская власть обратилась в правоохранительные органы и службы с требованием защитить вклады киевлян и средства КГГА в банке "Хрещатик" и не допустить возможного вывода капиталов в оффшорные зоны.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис во время пресс-конференции в Национальном банке об отнесению ПАО КБ "Хрещатик" к категории неплатежеспособных, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Плис напомнил, что Киевской городской государственной администрации принадлежит 25% акций "Крещатика". При этом, контрольный пакет банка был продан 10 лет назад.

"Мы обращаемся к правоохранительным органам и налоговой службе, чтобы они защитили вклады киевлян, а также средства самой КГГА и не допустили возможного вывода капиталов в офшоры", - заявил Плис.

Читайте также: В банк "Хрещатик" введена временная администрация (обновлено)

Представитель КГГА также сообщил, что столичная власть уже договорилась с "Ощадбанком" о переводе в это финансовое учреждение карточек киевлянина.

Как сообщалось, НБУ признал неплатежеспособным ПАО КБ "Хрещатик" из-за недостаточности ликвидности и капитала.

По данным НБУ на начало 2016 года, собственниками банка "Хрещатик" были предприниматели Андрей Иванов (37,44% акций), гражданин Австрии Николай Солдатенко (24,24%), и Киевская городская государственная администрация (25%).

На 1 октября 2015 года по объему активов (10,09 млрд грн) банк "Хрещатик" занимал 18 место среди 123 работающих украинских банков.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001906
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх