IT
  8887  0

 "Укртелеком" снизил стоимость звонков с домашних на мобильные телефоны в 4 раза

Один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций "Укртелеком" снизил для абонентов фиксированной связи стоимость звонков на мобильные номера в 4 раза – до 29 копеек за минуту разговора.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Для абонентов, обслуживающихся в тарифном плане "Домашний Безлимитный", с 10 марта 2016 года стоимость минуты звонка на номера мобильных операторов составляет всего 29 копеек за минуту (с НДС). А это в четыре раза ниже предыдущей стоимости", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что стоимость звонка не зависит от мобильного оператора, на номер которого был совершен звонок.

"В установленном тарифе - самая низкая в нашей стране стоимость звонков между клиентами разных операторов... Фактически мы предоставляем абонентам эту услугу по себестоимости, ведь ставка интерконнекта (плата операторов за взаимодействия сетей) без налогов составляет 23 копейки за минуту", - отметил директор по развитию массового сегмента "Укртелекома" Денис Захаренко.

Читайте также: "Укртелеком" Ахметова по итогам 2015 года получил 445 миллионов прибыли

Напомним, в октябре 2015 года НКРСИ понизила ставку интерконнекта (плата операторов за взаимосоединение своих сетей) с 36 коп. до 23 коп. за минуту.

Согласно данным неаудированной отчетности, "Укртелеком" в 2015 году увеличил чистую прибыль по сравнению с 2014 годом на 3,4% - до 445 млн грн. При этом выручка компании в прошлом году выросла на 9% - до 6,77 млрд грн.

"Укртелеком" - крупнейший оператор фиксированной связи Украины, контрольный пакет акций компании принадлежит группе СКМ Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001905
 
 
 вверх