Власть, Регуляторная политика
  556  0

 Саакашвили обвинил "Администрацию морпортов" в срыве создания новой таможни. ВИДЕО

Глава Одесской облгосадминистрации обвинил государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" в прекращении финансирования проекта "Открытое таможенное пространство".

Как передает БизнесЦензор, об этом Михэил Саакашвили сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вопреки заверению Киева в том, что никакого саботажа Одесской таможни нет, Администрация портов, под "высосанным из пальца" предлогом, прекратила финансирование строительства "Открытого таможенного пространства". Если финансирование не возобновится в течение недели, строительство не может быть завершено до 5 мая, то есть - к открытию сезона круизных перевозок. Это означает, что новая таможня не сможет начать функционировать как минимум до осени, поскольку во время обслуживания круизных судов ремонтные работы вести будет невозможно", - сообщил глава Одесской ОГА.

Читайте также: Глава Одесской таможни обвинила центральный аппарат ГФС в давлении

Всупереч запевненням Києва, що ніякого саботажу Одеської митниці немає, Адміністрація портів, під висмоктаним з пальця приводом, припинила фінансування будівництва Відкритого митного простору. Якщо фінансування не відновиться протягом тижня, то будівництво не зможе бути закінчено до 5 травня, тобто до відкриття сезону круїзних перевезень, а це означає, що нова митниця не зможе почати функціонувати як мінімум до осені, так як під час обслуговування круїзних суден ремонтні роботи вести буде неможливо.Незважаючи на припинення фінансування, частина будівельників відмовилися припиняти будівельні роботи. На відміну від корумпованих посадових осіб в Києві ці трудівники розуміють, яке значення матиме викорінення корупції для них самих, їх дітей і онуків. Подивіться мій діалог з ними і все стане зрозуміло. Я дуже пишаюся тим, що живу з такими людьми в одному місті і ми всі будуємо, в буквальному сенсі цього слова, нову Україну.-Вопреки заверениям Киева, что никакого саботажа Одесской таможни нет, Администрация портов, под высосанным из пальца поводом, прекратила финансирование строительства Открытого таможенного пространства. Если финансирование не возобновится в течении недели, то строительство не сможет быть закончено до 5 мая, то есть до открытия сезона круизных перевозок, а это означает, что новая таможня не сможет начать функционировать как минимум до осени, так как во время обслуживания круизных судов ремонтные работы вести будет невозможно.Несмотря на прекращение финансирования, часть строителей отказались прекращать строительные работы. В отличие от коррумпированных должностных лиц в Киеве эти труженики понимают, какое значение будет иметь искоренение коррупции для них самих, их детей и внуков. Посмотрите мой диалог с ними и все станет понятно. Я очень горжусь тем, что живу с такими людьми в одном городе и мы все строим, в буквальном смысле этого слова, новую Украину.

Опубліковано Mikheil Saakashvili 5 квітня 2016 р.

При этом Саакашвили отметил, что, несмотря на прекращение финансирования, часть строителей продолжает строительные работы.

Ранее, в марте 2016 года, глава Одесской ОГА обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главу Государственной фискальной службы Романа Насирова в противодействии внедрению проектов "Открытое таможенное пространство" в регионе.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3001902
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх